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히비스커스 차는 건강에 좋은 여러 가지 영양소와 비타민이 풍부하여 많은 사람들이 찾는 음료입니다. 티백으로 간단하게 차로 우려먹는 방법도 있지만 히비스커스시럽으로 만들면 다양한 음료로 활용하기 좋습니다. 그러면 히비스커스티백을 이용하여 간단하게 시럽을 만드는 방법을 알아보겠습니다.
재료
- 히비스커스 티백1.5g 20개 [곰곰히비스커스, 1.5g, 100개]
- 물 500ml
- 설탕 200g (또는 꿀이나 알룰로스같은 대체감미료로 변경가능)
만드는 방법
- 냄비에 500ml 물을 붓고 중간 불에서 끓이세요.
- 물이 끓으면 히비스커스 티백을 넣고 불을 약불로 줄입니다.
- 히비스커스를 10~15분정도 잘 우러 날 수 있게 둡니다. 강한 히비스커스 맛을 원한다면 조금 더 오래 우려도 됩니다.
- 히비스커스타백을 건져내고 냄비에 설탕을 넣어 중간 불에서 끓이며 설탕이 완전히 녹을 때까지 가열하세요.
- 설탕이 완전히 녹은 후 약 10분간 별로 건들지 않고 냅두세요. 이 과정에서 시럽이 농축됩니다. 더 진한 시럽을 원하면 가열 시간을 연장할 수 있습니다.
- 끝났으면 냄비에서 시럽을 열탕 소독된 유리병에 따르세요. 응축된 히비스커스 시럽이 완성되었습니다.
완성된 히비스커스 시럽은 보관용기에 담아 냉장고에 보관하며, 음료, 디저트, 칵테일 등에 사용할 수 있습니다. 시럽을 활용한 다양한 요리를 즐겨보세요!
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